洋風たまご焼き

洋風たまご焼き にんにく胡椒
子供も大好き!にんにく胡椒を使ったウインナー卵焼き。

材料(2人分)
3個
ウインナー2本
ほうれん草40g
バター10g
★塩ひとつまみ
★にんにく胡椒小さじ1/2強

  1. ウインナーは小口切りにする。ほうれん草は粗く刻む。
  2. ボールに卵を割り、①と★調味料を加えてよく混ぜる。
    洋風たまご焼き にんにく胡椒 材料
  3. 卵焼き用フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かし、②を流し入れて卵焼きを作る。
    洋風たまご焼き にんにく胡椒 調理中
上記レシピは「にんにく調味料」で調理する場合の分量です。
他のもので作るときは割合が異なるため、塩分濃度が変わる可能性があります。ご注意ください。