中華たまご焼き

中華たまご焼き にんにくしょう油
カニカマ風味の、にんにくしょう油を使ったたまご焼き。

材料(2人分)
3個
カニカマ3本
小ねぎ適量
ごま油大さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ1/2
にんにくしょう油小さじ1/2

  1. カニカマは1/3の長さに切ってほぐし、小ねぎは小口切りにする。
  2. ボールに卵を割り、①と★調味料を加えてよく混ぜる。
    中華たまご焼き にんにくしょう油 材料
  3. 卵焼き用フライパンを火にかけ、ごま油を熱し、②を流し入れて卵焼きを作る。
    中華たまご焼き にんにくしょう油 調理中
上記レシピは「にんにく調味料」で調理する場合の分量です。
他のもので作るときは割合が異なるため、塩分濃度が変わる可能性があります。ご注意ください。