スタミナ源にんにくたれを使った、やさしく美味しい炊き込みご飯。
米 | 2合 |
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とりモモ肉 | 100g |
ごぼう | 1/4本 |
人参 | 1/3本 |
しいたけ | 2個 |
スタミナ源にんにくたれ | 大さじ3+1/2 |
小ねぎ | 適量 |
- 米はといでザルに上げ、30分くらいおく。
- 人参、ごぼうはささがきにする。
- しいたけは軸を取り、薄切りにする。
- 炊飯器の内釜に米を入れ、目盛りまで水を注ぐ。
- ②、③の具とすたみな源にんにくたれを入れる。
- 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く(なければ普通に炊飯する)。
- ご飯が炊けたら上下を返すように混ぜ、お好みでねぎをちらす。
上記レシピは「にんにく調味料」で調理する場合の分量です。
他のもので作るときは割合が異なるため、塩分濃度が変わる可能性があります。ご注意ください。
他のもので作るときは割合が異なるため、塩分濃度が変わる可能性があります。ご注意ください。