タレ唐揚げ

にんにく調味料 たれ唐揚げ
スタミナ源にんにくたれを下味に使った簡単唐揚げ!

材料(2人分)
とりモモ肉300g
スタミナ源にんにくたれ大さじ4
片栗粉適量
揚げ油適量

  1. とり肉は一口大に切る。
  2. ボールに①とスタミナ源にんにくたれを入れ、軽くもんで30分ほどおき、下味をつける。
    下味ににんにくたれ
  3. ②に片栗粉を加えて表面にしっかりと粉をつけ、170℃くらいの油で揚げる。
    揚げている所
上記レシピは「にんにく調味料」で調理する場合の分量です。
他のもので作るときは割合が異なるため、塩分濃度が変わる可能性があります。ご注意ください。