とりごぼう炊き込みご飯

とりごぼう炊き込みご飯
スタミナ源にんにくたれを使った、やさしく美味しい炊き込みご飯。

材料(2人分)
2合
とりモモ肉100g
ごぼう1/4本
人参1/3本
しいたけ2個
スタミナ源にんにくたれ大さじ3+1/2
小ねぎ適量

  1. 米はといでザルに上げ、30分くらいおく。
  2. 人参、ごぼうはささがきにする。
  3. しいたけは軸を取り、薄切りにする。
  4. 炊飯器の内釜に米を入れ、目盛りまで水を注ぐ。
  5. ②、③の具とすたみな源にんにくたれを入れる。
    スタミナ源たれ とりごぼう炊き込みご飯 調味
  6. 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く(なければ普通に炊飯する)。
    スタミナ源たれ とりごぼう炊き込みご飯 炊きあがり
  7. ご飯が炊けたら上下を返すように混ぜ、お好みでねぎをちらす。
上記レシピは「にんにく調味料」で調理する場合の分量です。
他のもので作るときは割合が異なるため、塩分濃度が変わる可能性があります。ご注意ください。